Свидание

Ирина Воропаева
Из королевства сумрачных теней,
Неслышно наклоняясь к изголовью,
Глаза-озёра, полные любовью
И ласковым теплом души твоей,
     С печалью устремив в ответный взгляд,
Блуждавший только что за смутной гранью,         
Вне времени, и чувства, и сознанья,
Но выплывший из ночи наугад,
     Когда рассвету уступала тьма, -
Ты появлялась, словно сновиденье -
До той поры, пока однажды тенью
Не отлетела наконец сама.
     Я знаю, где ты, на свою беду.
Постой, теперь я сам к тебе приду.
31.07.2019