Осень, моя осень...

Рима Коровина Раманаускайте
Осень, моя осень, как же ты близка!
Скоро ты застелешь золотом луга,
Улыбнёшься солнцу, будешь с ним нежна,
И листву украсишь янтарём, любя...

Ветер вдруг подует, и прогонит дождь,
Тронет мою душу осени восход...
Ты тропою жизни из мечты придёшь,
И в багряных листьях счастье нам найдёшь...

До тебя добраться, словно путь к звезде,
Чувства вспыхнут ярко в нашем сентябре...
Знаешь, верю очень, что любовь к тебе,
Не погаснет в сердце, она есть во мне...

Утону я в неге, в танце закружусь
В месте с листопадом... Звёздочкой зажгусь...
Соберу букетик из разлуки-встречи,
Подарю любимому, обниму за плечи...

Расцветёт любовь искрами зарницы,
И рябины ягоды, как судьбы крупицы...
Мы нашли друг друга, разнеся границы,
И поймать сумели перья жар-птицы...

Осень, моя осень, как же ты близка!
Скоро ты застелешь золотом луга...
Я приму всем сердцем эту красоту,
Не меняй, пожалуйста, лишь мою судьбу...

20.08.2019