Счастье жизни в искрах малых

Мария Степаненкова
...И вот наступил он...- момент,которого я так с нетерпением ждала весь предыдущий день.
Яркие напоенные  летним зноем и раскалённые за день лучи солнца осветили верхушки сказочных для меня, словно с картин Шишкина, елей.

И они окрасились в несвойственный для вечнозелёных деревьев красноватый оттенок.
Это восхищало и удивляло одновременно,напоминая описание марсианских пейзажей писателей- фантастов 20 века!

Солнышко задержалось ненадолго, повисло отдохнуть перед последним выдохом после рабочего будня в вершинках елей и ...,зевнув и вольготно потянувшись,попрощалось со мной до следующего жаркого июньского денька.
10.06.19