Сидела собака на сене...

Тёма Караваев
...Сидела собака на сене,
Смотря в бесконечную даль...
Смотрел исподлобья Есенин;
А Пушкин - ваял, как всегда.
Сидела собака, зевая,
Не зная желаться ни с кем...
...А Пётр стоял возле Рая
И крестик чертил на песке.
А те, кто могли достучаться, -
Враги и друзья, домочадцы -
Не видели смысла уже -
Раздут был душевный бюджет.
...И капали, капали слёзы,
И сопли рекою текли:
Вот только в колоде был козырь;
Но снова один... На мели.
Пусть всем будет нудно и серо!
Какого собачьего хера
Страдать мне опять одному -
Я что вам, безропотный мул.?!
...Сидела собака на сене,
А в небе жирела Луна...
...А утки летели на север.
И счастье встречалось во снах.

20.08.19.