Любовь

Мушег Даниелян
Любовь не купишь по заказу.
Не выберешь на вкус и цвет.
К одним она приходит сразу.
К другим через десятки лет.

Одна горит, другая тлеет,
своих порывов не тая.
Любовь- стандартов не имеет.
Она у каждого своя.

В мороз и дождь
Иль в зной палящий.
Она придёт. Ты не зови!
Я говорю! О настоящей,
об истинной большой любви.

Не о любви рождённой скукой,
Что вспыхнув, сразу будет стыть.
Не, я о той, что болью или мукой,
что смертью , даже может быть.

Она горит ликуя.
Или давит тяжестью свинца,
и если ты найдёшь такую,-
Храни до самого конца!