Желчь тигра - сон пятый - цветные сны в стихах

Александр Патюков
Вот уж точно непредсказуемо -
Всё, что в жизни дано превозмочь
Йети, с братом шустры до безумия
И живым я остался в ту ночь.
.
Может быть это было виденье,
Может правда они в мире есть
Я живой и метель отступила,
И немного осталось поесть.

Снег искрится и солнце взошло,
Ветра свиста, как и небывало,
На душе вновь тепло хорошо,
Я живой, но мне этого мало.

«Тигра жизнь, тигра смерть, тигра, тигра...»
В голове всё стучит и стучит
И молитва моя о царице
Сберегает меня словно щит...

Всё! Живой! Значит скоро добуду!
Эту чёртову желчь! И тогда
Снова царствовать будет царица,
Снова будет она молода.

Так спускаюсь! Теперь осторожно!
Это тоже ещё полпути
И не знаешь, что всё-таки сложно
Опускается иль в гору идти.

Снова день, снова ночь до рассвета
Мёрзлый сыр, воды талой глоток
Вот уже пятый раз мне попался
Красный, горный, красивый цветок.

Я спускаюсь, ручьи, зелень лета
И диковинных сочных плодов,
Я съедаю полдюжины сразу
Будто тигра в моих жилах кровь.

Вот они! Мои джунгли! Добрался!
Вот же надо ж! Удача со мной!
Я у тропки тигриной прижался,
Меч сжимая привычно рукой.

«Тигра жизнь, тигра смерть, тигра желчь…»
Я молитву свою повторю
На тропе к водопою, два тигра!
*****
... И будильник! Вот я и не сплю.

....продолжение следует.
http://stihi.ru/2019/08/21/7105