Череда

Александр Патюков
Времени река – поток безмолвный…
Череда часов, минут, секунд.
Мы, порой, живем, не замечая словно,
Как они безудержно бегут…

Череда удач, череда невзгод
И больших надежд волны…
Сдаться без борьбы, сдаться просто так,
Жизнь тогда бы не была полной.

Не прожить ни дня, чтоб всё было так,
Как хотелось нам раньше
Жизнь больших свершений и больших побед
Только б не было бы в ней фальши.

Череда препятствий, череда лишений…
Жизнь всегда хотелось очень изменить.
Не была бы жизнью, жизнь без прегрешений.
Не суди, чтоб не судимым быть.

Не прожить нам жизнь без простых обид,
Без обид на близких из былых мгновений.
Чередой ошибок сердце так болит,
Будто бы не будет и прощенья.

Череду иллюзий в радужных очках
В жизни не увидеть краше,
Чем тот миг, когда, на одной волне
Две мечты столкнулись  Наши.