Письмо к иностранке

Яныш Корсун
Я стоял за столиком один,
Незаметно ты присела рядом.
Ты будто со сказки «Аладдин»,
Как «Жасмин» пленила взглядом.

Вокруг тебя,там были все,
С последних сил ты их терпела.
Они были все в твоей красе,
Хотя ты им уйти велела.

Так вот,они покинули тебя,
Опустивши глазки свои вниз.
И когда ты посмотрела на меня
Я крикнул: «доброй ночи,Мисс!»

Я тогда прошёлся мимо бара
И взял бокала два вина.
Да,мы с тобой бы были пара,
Но ты ещё совсем юна.

И вот с тобой пошли мы в лобби,
Где говорили ночью по душам
А я тебя расспрашивал про хобби,
Ответа ждав еле дыша.

Мы с тобою начали общаться,
И нам светила пьяная луна.
Ты начала мне быстро поддаваться,
Словно гитарная струна.

С тобою растворялся,словно море
Я чувствовал себя самим собой.
Ведь в моей душе сплошное горе,
И я решил его прикрыть тобой.

Ты мне подарила на мгновение
В душе цветущий летний сад,
А то давно забыто мне видение
Как цвёл он много лет назад...

Да если б умел я рисовать...
Но из меня плохой художник.
Я бы мог тебе все бы описать,
Но я только времени заложник.

Вот с отеля вышли мы вдвоём,
Вдоль тропинок,тихонько идём.
Главное нам не обжечься огнём,
А то к добру мы никак не придём.

Нас провожала Турецкая ночь,
Как в лучших сказках востока.
Унесла все трудности прочь,
И подарила нам море восторга.

Жалко,быстро закончилось время
Наших с тобой вечерних гуляний.
А дома ждут нас проблемы и бремя
И рутина каждодневных страданий.

Но ничего все ещё впереди!
Множества всяких в жизни изъян,
Не смотри никогда,что там позади,
С любовью,друг твой,Корсун Ян.

20 Августа 2019