В музее-панораме Прорыв блокады Ленинграда

Людмила Савина 2
Мы побывали на войне
Лишь несколько минут.
Мгновенья эти в глубине
Души теперь живут.

Мы шли в окопах там и тут...
О, Невский пятачок!
Здесь даже несколько минут
Совсем не пустячок!

Попали мы под артобстрел,
Под вой снарядов, смрад.
А рядом танк в огне горел,
И чёрным был закат.

Серьёзный молодой комбат
Уверенно вёл бой.
Мы верных видели собак,
Тащивших за собой

Тяжёлых раненых бойцов
Под пулями в санчасть.
Связист с измученным лицом
Какую-то нёс снасть...

Здесь в тридцать шесть уж пожилым
Считался тот солдат,
Что стал серебряно-седым
От боли и утрат.

Мы побывали на войне
Лишь несколько минут
На исковерканной земле,
Где память свято чтут.

Где помнят лица, имена,
Судьбу простых бойцов.
И где не смоют времена
Кровь дедов и отцов!



На фото музей-панорама"Прорыв блокады Ленинграда" в Кировске Лен. обл.