Искра ада

Аркадьев Игорь
Через силу расправить плечи.
Князь вздохнул: « И что ж теперь?»
-Да полно, были ли встречи,
-Иль то сон, словно нежный зверь?

-Прощай покой, дурмана клубы,
-Конечно, искра ада виновата.
Ласки терзали, горячие губы
Прожигали плоть аристократа.

-К чёрту, к чёрту сословий планку!
-Родословная пусть вековая,
-Кружит голову какая-то мещанка,
-Безродная, едва не крепостная.

День, или ночь, иней ли, росы ли –
Всё перемешалось меж собой.
-Ведьма она, насладилась и бросила.
-Разве можно такое со мной?!

- Ушла к молодому?- как это гложет!
-Господи, как думать перестать?!
-Серебро в волосах, ну и что же?
В зеркалах породистая стать.

Словно, вдруг, свеча догорела
И, кажется, мир неуютен и груб,
И помнит ту искру холёное тело
И ожоги  ещё чувствует от губ.
                ***


20/08-2019г. от Р.Х.