Храбрая Яблоня

Галина Ильина 5
Посёлок на Севере - Зяблино
Безлюден, заброшен, пустой.
Однажды там выросла Яблоня
Погожею летней порой.

Нагрянула осень суровая,
И Яблоня стала грустить:
- Ах, мёрзну всё снова и снова я,
Смогу ли мороз пережить?

Услышал её Ветер северный,
Сказал:
- Хоть зима на носу,
Есть способ согреться проверенный.
Не бойся, тебя я спасу!

В посёлок на Севере - Зяблино
Зима прилетела в свой срок.
Под снегом спит храбрая Яблоня,
Ей Ветер укрыться помог.

И снится ей что-то приятное,
Какой-то особый уют –
Повсюду – сады ароматные,
И люди в посёлке живут.