Я не немощный, просто раненый

Елена Покровка 2
В переходе с утра работа
Просыпаются, просят бомжи.
С животом в пол оборота
Стоит женщина: помоги....

Вперемежку духи и прически
Капюшоны и мини _ азарт...
А вот дама  в брючном костюме:
Прошептала: умойся брат!

Среди хаоса дня, суматохи,
Опираясь в ходячий " стол"
Весь в поту и простой гимнастерке,
На автобус парнишка шел..

И когда средь прохожих он видел
Явно жалости жалкий жест...
Останавливался, выжидая
Хотя, явно измученный весь..

Дальше шел, опустивши голову,
И по  _ видимому пряча боль.
И тут девушка сунув денежку
Прошептала: не брезгуй мол....

И увидела ярость взгляда,
А на пОручнях синь кулаков:
Я не немощный, просто раненый.
А она ему: будь живой!

2019