Странник

Гуля Золотова -Пагава
Затихла усадьба,вот вечер настал,
И путник, один на дороге,
Проходит он мимо разбросанных скал,
Идёт он, с мечтою о БОге.

К воротам подходит,тихонько зовёт,
Боится, а вдруг не приветят,
Но тут же он слышит, как кто то поёт,
И ласково окна все светят.

К воротам бежит, словно шарик, щенок,
Он тявкает, рыкнет,залает,
Потом он тихонько садится у ног
И гостя за туфель хватает.

В окно, привлечёная шумом глядит,
Та женщина,только что пела,
И видит, с прохожим что Шарик сидит,
И лает, совсем неумело.

Прохожий, хозяйку воды попросил,
Спросил,где дорога на храм?
Потом, о ночлеге её расспросил,
Сказав: Я вам книжку вот дам.

И Библию он из сумы достаёт,
И женщине дарит её,
И фразу такую он ей подаёт:
Теперь,вам не страшно ворьё.

Теперь, не страшна вам любая беда,
Не стрАшны любые невзгоды,
Господь будет с вами теперь навсегда,
На долгие,долгие годы.

Сказал, растворившись средь серых тех скал,
И к Богу пошёл он на встречу,
Искала его я, и Шарик искал,
И ждём его, каждый мы вечер.

Смотрю, среди скал, не мелькнёт ли она?
Осанка знакомая? Плечи?
Так дни пробегают, бегут и года,
Я песни пою каждый вечер.

Ты знай, что сегодня,вчера и всегда,
Я жду тебя, жду нашей встречи.
И песни пою я, с ночИ, до утра,
И в ночь, зажигаю я свечи.

20\08\2019 год
11:04
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)