Первозданность

Ольга Довжик-Остринская
В седую росистость, забыв про каноны,
Гранатовой ржавостью солнце стекало,
Туман расстилался и сонные кроны
Ветвистою зеленью гнулись. Упало

Огромное небо в вечерние руки
И плакали звезды слезами заката,
Алмазною сочностью ширились звуки 
Шептания моря среди перекатов.

Волнистые веянья ветренных стонов
Морские капели несли к лунной встрече,
Склоняясь в созвучии мокрых поклонов,
Стеля серебром на лазурные плечи.

Стирались граничные пенные сроки,
Струилась ночная печаль сквозь туманность,
Бегущие волны смывали все строки
Прочтенного дня и несли первозданность...