И уходит печаль от меня...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Сны всё чаще тревожные снятся,
Но, в закатном сиянии дня,
Я могу над собой посмеяться,
И уходит печаль от меня.

На словах я грешу, но не телом,
И друзья для меня, как родня.
А стихи...это так, между делом...
Но без них не прожить мне и дня.

От любви уходя без оглядки,
И боясь новых чувств, как огня,
Я играю с надеждою в прятки,
И хочу, чтоб любили меня!

В Божий промысел верю и волю,
В сердце верность надёжно храня,
Принимаю, как должное, долю,
Никого и ни в чём не виня.

Новый день, несомненно, настанет,
Птичьим хором задорно звеня.
Солнце в розовом мареве встанет,
Возвещая величие дня.

Слава Богу за всё! Слава Богу!
Каждый миг этой жизни ценя,
Я любую осилю дорогу -
И Господь не оставит меня...