нет и да

Константин Орлов Крымский
Южная ночь, темна,
Кто-то стоит у окна.
Виден один силуэт,
Слышится фраза -нет!

Звёзды мерцают в дали,
В бухте стоят корабли.
Виден на мачтах свет,
Это надежда?-Нет!

Тихо взошла луна,
Выпив всю ночь до дна.
Скоро грядёт рассвет,
Хочешь проснуться?-Нет!

Ветер спустился с гор
И зазвучал птичий хор.
Рябью пошла вода,
Жизнь ведь прекрасна?-Да!