Я ждала

Ольга Шарко 2
Гуляет ветер, странник неприкаянный,
Горстями пьёт взахлёб ночную мглу.
Смотрю в окно устало и отчаянно.
Стекает время каплей по стеклу…

Шумит рогоз, и ёлка машет лапою,
Им всё равно, что я здесь у окна
Давно стою с погашенною лампою.
В пустой холодной комнате. Одна.

Свет фар за поворотом? Или кажется?
Мелькнул.  Исчез… Конечно, не сюда!
Ещё немного – и всерьёз окажется:
Минуты превращаются в года…

И вдруг лучом пронзая тьму кромешную,
Прожектор фар в окно! Сюда! Ко мне!
Бегу навстречу в эту ночь безбрежную,
Не замечая веток и камней!

И как в потоке света первозданного,
Где нет границ у счастья и  тепла,
Тебя целую. Близкого, желанного…
Я чувствовала. Знала. Я ждала!