Фронт грозовой завис над лесом

Валентина Крамарь
Фронт грозовой завис над лесом,
Завесу стену опустил...
Гроза бьёт молнией с отвесом,
Дождь льёт как из ведра, с последних сил...

Собрав каскад воды и мощь стихии,
На землю опустив с небес...
Из берегов повышли речки, все заливы,
И утонули: поля, луга, дороги, лес...

Роняют тучи влагу проливным дождём,
Земельке прибавляют силы возродиться.
Иссох до трещин раскалённый чернозём,
Жаждет влаги, так хочется напиться!

Фронт грозовой всё тает, тает,
Тучи в реку исчезают неспроста...
Жара уходит с раскалённого пласта,
Вместе с ней, и сказочное Лето убегает... 

    20.08.2019г.

  фото с интернета - спасибо автору.