Счастье - быть!

Галина Сайко
                - 1 -
Первый крик ребёнка - знак, что дышит,
что готов принять какую есть
эту жизнь! - Уже он видит, слышит!
Он проголодался, хочет есть.

Цепкими губами, неумело,
повреждая нежные соски,
он вступает в мир, - рискуя, - смело,
опасеньям, страхам вопреки.

А потом, пока растёт, - не сказка -
то, что - не по дням, а по часам...
Даже то не в счёт, что мной обласкан,
в счёт лишь то, на что способен сам.

Ну, вот вырос, возмужал и - что же?
Почему беспомощен подчас?
Поддержи его, скажи:
                - Ты - можешь!
От проблем не прячь в смущенье глаз!

Как сказал Иосиф:
                "Бичьи нервы -
у мущины!" А коль он министр,
чтобы быть успешным, надо первым
доставать каштаны из-под искр

             - 2 -
Это даже не' нравоученье...
C'est la Vie - раз, чтобы жить, рождён,
выполняй земное назначенье,
лезь, если придётся, на рожон.

Но... спеши не торопясь, обдумай,
всё учти: и силу, и талант.
Хочешь - в Президенты? Хочешь - в Думу?
Телом - богатырь, душой - Атлант.

Вот и перспектива, вот что значит
этот первый в твоей жизни крик.
Если ж ты в любви зачат - тем паче! -
Неустанно жизнь благодари!!!

            20.08.12