про тебя, про лето

Аня Мамонтова
Про тебя, про лето так хочется написать,
Рифмы пляшут и строки ложатся мимо,
Ещё хочется всем почему-то сказать,
Как легко и сложно здесь быть счастливым.
Как идти по полям, траве, собирать цветы,
Или как спасаться в тени от зноя,
Как же мне повезло - есть на свете ты,
Но и это вряд ли назвать любовью.
Как сидеть у моря уже в ночи
Под самый тёплый и ласковый шум прибоя,
Как не спутать, где явь, ну а где лишь сны,
Как понять, что сложно тебе со мною.
Как тебе рассказать, как высказать все слова,
Чтобы все не так, чтобы чуть понятней.
Как тебе объяснить, что все не со зла,
В тот же миг убежав от твоих объятий.
Как в себе разобраться и как понять,
В чем же смысл и правильность тех поступков,
Может быть успокоиться и перестать
Здесь искать чего нет - это явно глупо.
Как идти в ночи по одной тропе,
Чтоб не сбиться - лучше пройти наощупь.
Как, скажи, мне не сделать бы хуже тебе,
Потому что как лучше я не умею вовсе.