Березка

Алексий Яковлев
  Под окном я посадил березку в День рожденья доченьки своей. Как ты там моя березка, в холоде и стуже на ветру. Юный ангел, ты моя березка.
   В памяти осталась
навсегда. И не стала ты ни чьей невестой. И не скажешь папа я тебя люблю.
  Замерзает солнце на рассвете, льдом покрылась призрачная даль. Там  не спросят как ты доня-Даша, что сегодня будешь на обед. Детский смех мне душу согревая, в даль уносит память теребит.
  Папа сильный, детский голосок прошепчит. Папа, а я на руки хочу. Мы идем по зимним тротуарам, смех ее мне силы придает.
  Не кляну судьбу я, так случилось.  Солнце не вернуть, ушло к закату, снова не увидеть ей рассвет. Но растет моя берёзка подрастает,   холодам и ветру вопреки.