Капризы души

Жук Александра
Капризам всем моей души
Я посвящаю этот стих!
То нужен океан в глуши,
То звук прибоя слишком тих.

То вдруг за тридевять земель,
То петь бы ей как соловей...

То народа вереница,
То одной бы потомиться,
То деревня, то столица...
И спокойно ей не спится!

Там успеть первее всех.
И необходим успех!
"Тут бой явно не для нас"
Отдает опять приказ.

Разве честно промолчать,
Раз душа велит кричать?