Мы победим галут!!! шутка

Михаил Польский
сБп
МЫ ПОБЕДИМ ГАЛУТ!!!
(шутка)

Живёт у нас один чудак -
борец за левиратный брак.

Все удивляются вокруг:
- Ты что, офонарел?
Смотри: вокруг полно ворюг...
судебный беспредел...

На шее "чёрные" сидят,
и харедим сидят,
раввины в суп тебе глядят,
в кровать тебе глядят...

Убийцам землю раздают,
в тюрягах пьют они и жрут,
тебя же - это знает всяк -
пить-дать посадят за "косяк"...

Борись как мы - сейчас и тут!
Иначе нам капут!
Не будь баран! Не будь дурак! -
Избавимся от пут!
На выбор: Фейглин и Барак... -

А он - за левиратный брак.

- Опомнись! Мы просрём страну! -

Он говорит:
- да ну...
я, - говорит - люблю жену
и женщину одну.

Ведь у меня братишка был -
над ним теперь трава:
под пулю в Газе угодил
его жена - вдова.

Он улетел в расцвете лет,
но сына не оставил, нет...

А мне гиса вдова его -
всегда её любил,
и дочку брата моего
тотчас удочерил...

А после с нею для него
наследника родил.

И что? Она мне не жена?
Да как же - не жена?! -
когда и эта мне жена,
и эта мне жена!

Ращу детей и там и тут:
пелёнки, школа, институт...

Так в чём вина моя, браток,
в чём я "наделал дел"?
В том, что подставить под плевок
лицо не захотел?

Гисе-невестке - благодать -
продлён героя род!
Она жена, и сына мать,
по Галахе живёт.

Еврейский дом - прекрасный дом
благославляет рав Гершом.

- Окстись! Гершом издал запрет!
То знает целый свет!

- Конечно, знают про запрет,
а про причину нет.

Та власть сказала: "выбирай -
запрет или погром.
Ты христиан не раздражай!" -
И выбрал рав Гершом.

Но в пятитысячном году
запрет истёк к чертям.
Живём мы с Торой не в ладу
и здесь, как жили там.

"Долой галут!" - мы все орём -
на вопли мы легки.
Но Геулы не обретём,
где лица - под плевки.

"Машиах нау!" - только так -
чтоб с неба Храм спустить...

Но если левиратный брак,
и только левиратный брак...
А если без него никак -
Машиаха родить?! -

И вот не знаю за кого
теперь голосовать.
Ведь нет у нас ни одного
простой вопрос поднять.

Придётся, видно, учредить
движение вдвоём.
Доколе, братцы, будем жить
с оплёванным лицом?!

Да будет свет! Развеем мглу! -
и многие примкнут.
И мы приблизим Геулу!
Мы победим галут!!!