Океан на прощание в ладони возьмёт...

Костя Алексеенко
Океан на прощание в ладони возьмёт,
Пощекочет добрыми усами
И подарит алые с отливом паруса,
Но наполнит их не ветром, а слезами.

Безразличные улицы обнимут
Задыхающихся шумных городов
И волны ласковой нежной собакой
Не оближут пыль с башмаков.

А друзья, которым вчера руку жал
Станут просто кнопками на печатной машинке
И лениво отстучит свой рассказ судьба
Сдувая с букв воспоминаний пылинки


И доживание жизни грозит
И блуждание в лабиринтах одиночества
Провалами в памяти освещая свой путь
Позабудешь все фамилии, имена и отчества.