Шторм никакой. Всего четыре балла

Колай Мартын
Шторм никакой. Всего четыре балла.
И это не волна, - булыжник мостовой.
Кто там, на мостике, смотрел куда попало!?
И проглядел скалу, раздетую волной.

Ударчик никакой. Кольчужный пластырь за борт.
Упругое перо ложится на плечо.
Скула разорвана от первого иллюминатора к корме, направо.
Богини Всех Морей берут у нас своё.

Две глубины напоминают, - они рядом.
Срывают пластырь со скулы отчаянным шлепком.
Мы ставим жёсткий пластырь, изнутри, в отсеке склада.
И вкус во рту, - электроток.

Волна и ветер бьют прицельно, сильно.
Избитый Ангел рухнул прямо в трюм.
Вооружение ангела, - раскидистые крылья.
Крыло под пластырь, и Богам носы утрём!

Напор воды рвёт рукава и веки.
Штормами и тайфунами бездонный Океан крещён.
Крыло в пробоине не греет и не светит.
И в позвоночнике приятно горячо.

Шторм никакой. Богини хотят счастья.
Ритм волн напоминает ритм любви.
Освобождаем Ангела! И вместо безконечного безстрастия
к пробоине прижмём сердца свои!