Пауки и гамаки. Шуточное

Елена Котелевская
Сегодня рано утром довелось наблюдать совершенно фантастическую картину - вся деревенская округа (поля-луга) была усыпана гирляндами паутин. 

Начудили чудаки-пауки.
Поразвесили с утра гамаки.
На любом кусте - абы как,
Но уже растянут гамак.

Не пройти сквозь строй гамаков.
Каждый «зверь» завёл свой альков,
И у каждого - в его гамаке,
Есть уже по мухе… – хе-хе!

Солнце, вижу, тоже – ах-ах!
Очутилось вдруг в гамаках.
Или же назло паукам
Разлеглось по всем гамакам?..

Этот сложный сюжет - с гамаками,
Расписать мог бы лишь Мураками.
Я ж скажу одно - пауки
Хорошо плетут гамаки. -))))

(20.08.2019)