Бытие в пароксизмах

Владимир Щёлоков
"Полыхает уныло за кладбищем щедрости
Из надежд и желаний печальный костер.
Бытие в пароксизмах украденной бренности
Тащит темною ночью пронырливый вор.

Эта ночь никогда и ничем не закончится,
Самой долгой когда-то ее назовут…
Врали карты Таро в позитивных пророчествах:
Путь один — погружаться все глубже во тьму."

(Игорь Костромин "Эта ночь")
http://www.stihi.ru/2019/08/20/8546

-----------------------------------------

Врали карты Таро , совы хлопали крыльями,
Густо сыпала ночь в раны перец и соль.
Мы с тобой пережили любовь и бессилие,
Наступив в темноте на больную мозоль.

Ночь всегда коротка , нас гнетёт пробуждение,
Совам ночь не страшна , они спят на лету.
Это нам сны приносят разгул наваждения
И  не нужную нам по утрам суету .

Мы смеёмся во сне , потакая желаниям.
Отправляем свой разум к далёким мирам.
Без таблеток и доз расширяя сознание,
Мы не помним совсем ничего по утрам.

Ночь пугает и ждёт со своими кошмарами,
Впечатлительным людям запудрив мозги,
Наготове сидят доктора с санитарами,
В темноте на погосте не видно ни зги.

Там стоят , ожидая нас мёртвые с косами,
Там театр теней и осколки миров.
Там не станет никто задаваться вопросами,
Там последний идёт бенефис докторов.

Возвращаемся мы по утрам к повседневности,
Надоевший до боли ведём разговор.
Бытие в пароксизмах украденной бренности
Нам милее чем наш погребальный костёр.