Ждушки 2

Алексей Сафронов 3
Они нас ждали, в них кидали камни
     Тяжёлых сплетен, мерзких небылиц
Шипели в спину, - гордая какая!
     Глаза при встрече опуская вниз

Они нас ждали, плакали в подушку
     Встречаясь с нами в беспокойных снах
А по утру будили дочь, сынишку
     Держа семью в натруженных руках!

Они нас ждали, поминали словом
     Ругали и молилися о нас
Водой перебиваясь часто с хлебом
     А на свиданьях не сводили глаз!

Они нас ждали, ждали и дождались
     Обняли и затихли на груди
А рядом дети к нам двоим прижались
     В надежде, что все страхи позади

Они дождались, испытали столько
     Что никакими счетами не счесть
Дождались вопреки и потому что
     Любили нас такими, как мы есть!

19.08.2019