Зачем?..

Натали Клер
Ах,  зачем  терпела,  девица?..
Для него во всём  ты пленница.
Не охотник за любимою,
Истомит темницей спешную.

Ты сама ему позволила,
И в неволю душу сбросила.
Ведь ухаживал,  хотелось же...
А теперь  слеза,  как лезвие.

Ах,  зачем  терпела,  милая?..
Когда  сердцем ты не верила.
Перемерила ты многое,
И покорно лицемерила.

Ночь стегала  сердце  плетьями,
Не наполнить  душу песнями.
И тускнеет  ликом  девица,
Погибает  любви  деревце.