Незабытая любовь

Валерий Утин
Тебя любил всегда и неотступно,
Вдали прожил я, ту любовь храня.
В другой стране, далёкой, недоступной,
Быть может, ты забыла про меня.

Теперь, когда года скатились с горки,
Как капельки дождя с волнистых кос,
Я вижу вновь в раздвинутые шторки
К тебе идёт цветущий абрикос.

Но только я не вижу твои глазки,
Как прежде ль рады будущей весне,
Когда они не знают моей ласки,
Десятки лет тоскуя всё по мне.

И устал в сомненьи, ожиданьи,
Любви моей дорожки далеки.
Коль ты жива в стране знакомой, дальней,
Меня к себе весною завлеки.

Чрез две страны я привезу на скором
Свою любовь и счастья целый воз.
Раздвинем мы как прежде в окнах шторы,
Чтоб нас обнял цветущий абрикос.