Северо-Север

Лиловая Клякса
Катится вечер зелёною строчкой
Вниз по холсту в мой безветренный сад.
Северо-северный, острый и точный,
Осень вернулся назад.

Только светлее мне с ним и спокойней,
Только уютней в еловой глуши.
Где-то под небом на солнечном склоне
Мы никуда не спешим.

Так незаметно кончается лето:
Первые листья ложатся, шурша,
В озеро тёплого белого света
Линией карандаша.

Новые запахи тонкою нитью
Вьются у сине-зелёной воды.
Горькой полынью и скошенной снытью
Пахнет сентябрьский дым.

И в океанах лилового клевера
Пряча украдкой улыбку свою,
Я про себя песню Северо-Севера
Тихо весь вечер пою...