Алле Пугачёвой Автор неизвестен

Виктор Сорокин
Алле Пугачёвой /Автор неизвестен/

Я буду ревновать тебя ко всем,
где ни была б ты, с кем бы ни была ты,
я даже, если хочешь, буду нем,
побью гитару об настил дощатый.
Я даже, если хочешь, зачеркну
дистанцию солидного размера,
плясать козлом седеющим начну,
глядеться буду молодо и серо...
Вот только бы ты и пела, и жила -
пусть не со мной, но помни, непреклонно:
я сжег бы, как буддист, себя дотла ,
чтоб ты была счастливою, Алена!
И нес бы я тебя на край земли
слабеющими старыми руками...
Ты улетела, ты уже вдали,
прошу махни крылом за облаками.

(1967)

Если А.Пугачёва оставила бы человечеству всего лишь один тот домашний концерт, она вошла в историю мирового искусства как абсолютный гений.