36 строк

Сергей Карасёв 4
Будни перемелются в мучицу
Мусор через сердце перетру
Вспомню Бородинскую станицу
Как вставал всех раньше, по утру
Где зачал единственного сына
Как с казачкой  жгучей закрутил
Полюбил простор чужого тына
И сестрице домик смастерил
Там едал и воблу и осётра
Зашибал приличную деньгу
Там как и у нас: всё время вёдро
Там всё мог, иль думал что смогу
Пронеслись столетья километры
Сына вырос, скрипкой овладел
И друзья, по мне, ну просто мэтры
С ними и шакалил и балдел
Есть хлеб с маслом, шибко не страдаю
Мир мой из иллюзий и мечты
Со своей заимки наблюдаю
Как сношают землюшку скоты
Но не заржавеет: крикну слово
Может оглянутся и забздят
Сколько раз рассказывать по новой
Вот уж точно: просвещенье - яд
Вновь цветут амбиции немытых
И душа всё в пятки держит путь
Вспомню убиенных и забытых
И уже как прежде не уснуть
Сколько лет - декад ещё в запасе
Грешен: и курю и водку пью
И не забываю о напасе
Разумом лавирую, стелю
Есть ещё пока и мой читатель
Словом как водою окроплю
И пускай живёт во мне мечтатель
Жизнь, я всё же, стервушку, люблю