из серии-конкурс

Тамара Вовкудан
Намокшая до ниточки
Гнёт долу стан трава.
Лишь радостно улиточке-
Вверх тянет рог она...

А на плечах нелёгкая,
Рогатая судьба...
Свой дом таскать легко ли ей?
Хозяйка? Иль слуга?

Приплясывают капельки
На крыше у "дворца"...
И,надо строить стапели
Чтобы сойти с крыльца.

Вот "принесёт нелёгкая"
Природе свой искус...
Погода ,вдруг,нелётная!
И,сбился,жизни курс..