До осени десяток дней

Светлана Черникова -Чернокожих
До осени десяток дней
И гладиолусов соцветья,
Как будто бы в подарок мне,
И днём горят, и ночью светят...

До осени десяток дней
И золотых шаров пожаром
Напоминает август мне,
Что праздновать пора настала...

До осени десяток дней,
В креманке тёплое варенье
Ещё один подарок мне...
А что за праздник?
День рожденья!

Художник Евгений Муковнин