не вдруг

Сергей Есаулов
Ветер гладит  кудряшки берез мимоходом,
Стадо туч,  прогоняя на  солнечный Юг.
У природы плохой не бывает погоды
Ну а если бывает, происходит не вдруг.
 Иркутянам  в подарок  дожди проливные
 Реки враз  затопили селенья окрест,
В Эвенкии  в  Сибири  пожары  большие
Дым пожаришь кругом  и  за что этот крест?
Он  за то, что  леса   повалили  у речек.
 Не тушили  тайгу, а дождей нужных нет.
Пням вода не нужна, если глуп человечек,
У природы найдется достойный ответ
Продается  тайга, пухнут чьи-то карманы
Воровство и обман прикрывает  поджог.
Экономим копейки, строим умные планы
И назрело  давно уже     громкое стоп!