Первобытное племя

Александр Креков 2
Собралось сегодня племя
у вечернего костра,
грызёт косточки, ест мясо
вместе дружная семья.

Одного лишь Фени нету
он пропал ещё вчера,
Фени нету, Фени нету
зато сытая родня.

Он поутру в лес утопал
да по первому снежку,
мамонта решил забить он
на высоком бережку.

Напугать его сильнее
чтоб он в пропасть улетел,
и при этом и при этом
чтоб совсем не уцелел.

Мясо-б он принёс в пещеру,
положил-бы у костра,
чтобы оценило племя
да и девушка одна.

Вождь за ним двоих отправил
сыновей ещё с утра,
только Фени что-то нету,
зато сытая родня.

Был-бы чуть умнее Феня
в лес один-бы не ходил,
и ещё на этом свете
лет наверно тридцать жил.

Но пошёл он на охоту,
кабана он повстречал,
и на дерево со страха
он почти-что забежал.

Три часа сидел несчастный,
он уснул и он устал,
и кабан падения сверху
жертвой за секунду стал.

Умер от разрыва сердца,
Феня-ж умер от падения,
тут и сыновья пришли
ите-что по их следу шли.

Феню тотчас схоронили,
кабана взять не забыли
и в пещеру принесли
положили на угли.

И теперь когда с дня смерти
Фени минуло два дня,
не грустят что нету Фени,
ведь сыта-же вся родня !

Из моей книги стихов: ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ. СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ.