К. Писсарро. 309. Дорожка в Понтуазе

Дмитрий Ахременко
Дорожка на краю села,
И мостик с ручейком чудесным,
А жизнь прекрасна и светла,
Как будто радостная песня.

Крестьянка в этот ранний час
На выгул погнала корову,
И солнца каждому из нас
Подарит Счастье в жизни снова.

Дома вдали едва видны,
Деревья высятся повсюду,
И среди светлой тишины
Нам очень просто верить в чудо.

Пейзаж прекрасен, только в нём
Душа найдёт себе отраду,
И мир, как будто невесом,
И Счастье постоянно рядом.

Так нелегко, порой понять,
Обычной жизни свет и силу,
Но, будто Господа печать,
Здесь солнце чудо сотворило.

Здесь мир, как будто, озарён
Прекрасным сладостным сияньем
В том есть и Радость, и Закон,
И просто Счастье утром ранним.

Дорожка на краю села,
Пройтись по ней хотим мы снова
Туда, куда Мечта звала,
В тот мир, что сбросил тьмы оковы.