Восемнадцать

Иван Воронов -Чащин
Хоть давно мне восемнадцать,
Всё ж, на всё махнув рукой,
Вам  в  открытую признаюсь:
Я не взрослый никакой.

Вечно чудились когда - то
Годы сказочной мечтой...
Не в годах - то толк, ребята,
Я не взрослый никакой.

- Почему же? Отвечай - ка!
Удивленный слышу крик.
- Я, ребята, не зазнайка
И не с палочкой старик!

Не хожу с поднятым носом,
Но и спину не кривлю,
Мне известны все вопросы,
Вечно юным быть люблю!