Как милый сон

Наталья Юртова
Возможно, и не стоит о былом,
Но в памяти всплывают вдруг нечаянно
Те дни, где мысли были лишь о том-
Мечтаниях изысканных. И чаяния.

О первой тёплой трепетной любви,
Которая легко томила сердце...
Парящий снег густой и фонари,
Что осветили в мир волшебный дверцу.

Смех радостный взволнованных подруг,
Веселье голосов из микрофона,
Неловкий кроткий девичий испуг,
Признание в любви по телефону.

Прикосновение горячих нежных рук
И сердца стук, не знавшего покоя,
Не ведавшего горестных разлук -
Влюблённости мгновение святое.

Пьянящий запах ёлочки лесной -
Красавицы, наряженной в гирлянды,
И танец девочек - снежинок озорной,
Летящие салюты и питарды.

Счастливые горящие глаза
И  поцелуи робкие с опаской,
Внезапно подкатившая слеза
И чудо, словно в старой доброй сказке.

По небу пролетевшая звезда -
Амура молодого ангелочек,
Сулившая удачу на года,
И нежных чувств изысканных глоточек.

Летел снежок, играя и резвясь,
А мы ловили лёгкие снежинки,
Ладошки подставляя и кружась...
Как милый сон, те чудные картинки.