Сошёл с ума

Анатолий Смоляр
Сошёл с ума один тумак.*
Решил он своего ума
склад** изучить, ну, и нашёл
там пустоты сплошной туман!
Как тут умом не помешаться?

                *тумак - глуповатый человек, рохля
                **склад - образ мыслей и привычек