Бог - не золотая рыбка!

Владислав Молочников
Бог – не золотая рыбка!

Бог – не золотая рыбка!
Хочу это, надо то!
Самодельная открытка,
Викторина, спортлото...
Мы его четвертовали,
Вор в законе, часовой!
Еще верили вначале,
А потом, само собой…
Пасторы вздымают руки,
Бум свидетельств прихожан!
Люди молятся от скуки,
Слабым нужен капитан.
Подгоняем под идею
Совпадений произвол.
Произносим ахинею:
-Дождь пошёл и вдруг прошёл…
Верить хочется, однако,
В некий, идеальный план.
Кто избавит плоть от рака,
Сунет доллары в карман!?
Ноем, требуем подачки,
Просим отомстить за нас!
Бог - давно аналог жвачки!
В шоколаде ананас!
Что имеем, то не ценим,
Вызываем резонанс...
Бог устал играть на сцене,
Для кого играть сейчас!?