Впусти в себя

Наталия Оревкова
Впусти в себя мой буйный океан.
Он необуздан, дик и первоздан.
А Ты - всё средоточие покоя...
Прошу тебя, но... вдруг того не стою?..

Я напитаю Землю до ядра,
Где спит Алмаз в три тысячи карат,
И он Звездой взойдёт над небосклоном...
И мир вдохнёт, Тобою освященный...

Поверить бы до самого конца,
Невыносимый стыд согнать с лица,
Прильнув к рукам, Тебе подставить темя...
Поверить бы, что я Тебе - не бремя...

Излить в Твои глубины бытия
Весь океан, измучивший меня,
Он столько лет болит и кровоточит...

Поверить бы, что
капля камень точит...