По телевизионной передаче

Соловьева Галина
По  телевизионной передаче.

Корабль по морю плывет,
Рабов корабль тот везет
И в трюмах гибнет, словно скот,
Увы, беспомощный народ.

Но этот век от нас далёк.
Казалось, к рабству нет возврата.
Да только вот жестокий рок
Раскрыл забытой жизни врата.

Она красавицей слыла,
Она любимицей была,
Росла без горя и забот
За годом провожая год.

Но интернет, как хитрый бес
В её сознание пролез.
Нарушен мир, исчез покой,
Жизнь стала для неё тюрьмой.

И вот уже родня и дом-
Всё ненавистно ей кругом.
Она спешит на самолёт,
Летит туда, где счастье ждёт.

Туда где мрак сплошных руин,
Но где,  полным, – полно мужчин.
И было счастье – он любил,
Заботлив с ней и нежен был.

Дарил алмазы и наряды.
Она была безумно рада
Той жизни, что, казалась ей,
Была дана на много дней.

Но на войне бессмертья нет,
Занёс песок удачи  след,
И вот уж юная вдова
Во власть,  другому,  отдана.

Он ей не мил, он ей  не нужен,
Его назвать не может мужем
Она, как не твердили ей,
Что нужно быть к нему  добрей.

Да это ж просто, бунт, ей Богу!
И вот на рабскую дорогу
Её выводят и подруг,
И держит цепь движение рук.

На  рынке шум, на рынке гам,
Идёт торговля  бойко там.
Тобой торгуют, как рабыней,
Во власти ты чужой отныне.

Танцуешь ты под свист бичей
Среди скуластых усачей,
Со страхом в сердце ожидая,
Что день идущий обещает.

А покупатель тут как тут,
И вот уже тебя везут
В аул чужой и незнакомый,
Всё дальше от родного дома.

И он не спросит - мил, не мил
Он как товар тебя купил.
И что он сделает с тобой
Известно лишь судьбе слепой.

Что ж, может быть, теперь она,
Детей тихонечко качает,
А может, душ набрав чужих,
В пространстве над землёй летает.

Не знаю, что с ней дальше стало,
Но, говорят, она пропала
И только плачущая мать
Всё продолжает её  звать

Из тьмы холодной и унылой,
Что, может, стала ей могилой,
Домой к любимому порогу,
Да , молится всё время Богу.