О времени

Игорь Апрельский
Поймите, но время не ждёт человека.
что было вчера, то уже не вернуть.
История пишется с века до века
Нельзя за кулисы его заглянуть.

Собранье, как раньше, идёт компетентно,
И вот председатель, конечно же, ГОД:
«СЕКУНДА - бесценна!», сказал вдохновенно,
«Беречь её надо мой гордый народ!
Проблемы у всех в основном временные:
То там не успел, это сделать не смог.
А время - бесценно, дела мировые,
Замешаны с временем, в точности, в срок». 

А следом был ДЕНЬ: «Я тут, вкратце напомню,
Хочу вас в компанию к ГОДУ завлечь.
Наш ГОД прав во всём, надо быть экономней,
СЕКУНДУ – девицу, давайте беречь!»

Тут ЧАС руку тянет: «Со всеми согласен!
Хочу, чтоб МИНУТА не знала потерь».
МИНУТА поднялась: «Немного в запасе
СЕКУНД у меня, чтоб услышать теперь».

Проснулась СЕКУНДА и тут же «скончалась»,
Закончился миг её жить на земле.
Вот так в «говорильне» великое в малость -
Потеряно было без счастья в борьбе.

Бывают мгновенья, несутся как ветер,
СЕКУНДА порою как флаг иль копьё.
Сокровище главное ВРЕМЯ на свете,
Его берегите как сердце своё!