Когда коснется прядь твоих волос...

Роман Евгения Фаустовы
Когда коснется прядь твоих волос,
Моих плечей и губы встретят губы,
С ног глиняных обрушится колосс,
Не устояв, как в девяностых рубль,

Пока в твоих доверчивых руках,
Моя рука себе находит место,
Мне ни к чему журавль в облаках,
Да, и синица мало интересна,

Во мне проснулся пятый океан,
И мне не нужно зрелища и хлеба,
Моя любовь сильнее, чем титан,
Хоть и недавно подпирает небо,

Устав скитаться в лабиринтах душ,
Швырну в костер с вопросами каталог
Ты не жена и я тебе не муж,
Но мы вдвоём, что в принципе немало,

Меня влечет твой, дальний горизонт,
Как Одиссей, покинувший Итаку,
Меняю переменчивый муссон,
Стабильному доверившись пассату,

Пускай ты не Асоль на берегу,
И паруса давно не красят в алый,
Ты будешь ждать, я плыть пока могу,
А, это тоже все таки немало,

Когда коснется прядь твоих волос,
Моих плечей и губ коснутся губы,
-"Земля по курсу", выкрикнет матрос,
И мы сойдем на перекрестке Судеб.