Научитесь радоваться жизни

Павел Салтыков
Научитесь радоваться жизни,
Каждому моменту её дня.
Проживая в уголках отчизны,
Наполняйте радостью себя.

Восхищайтесь каждому рассвету,
Он не повторится никогда.
И, внимая всякому совету,
Наполняйте радостью себя.

Оставаясь верным своей цели,
Тихо говорите иногда:
"Даже если сядете на мели,
Наполняйте радостью себя".