Я бы давно

Виринея Мамай
Я бы давно сошла сума,
Если бы не было стихов
И музыки. Я б не смогла
Жить в мире полном дураков.

Я бы давно сошла с пути,
Если бы не было надежды.
Не знаю, сколько мне идти,
Но дальше тяжелей, чем прежде.

Я бы давно связалась с тьмой,
Забыла бы про человечность.
Но лик святой пере домной
Напоминает: «Есть жизнь-вечность».

Я бы и с жизнью попрощалась,
Если б не крест мой на груди.
Признаюсь, было так - пыталась..,
Но голос свыше: «Не ходи».

Я бы давно ушла! Сбежала!
Из жизни в космос неземной...
Но сила вечная держала -
Мой Ангел говорит со мной.