Зимнее

Евгений Шапорев
Дорогой мой,
Близкий человек,
Не грусти,
Когда наступит вечер.
Скоро осень
Кончится,
И снег
Припорошит
Волосы и плечи.

Ты накинешь
Праздничную шаль,
Рукавички
Тёплые оденешь.
И, забыв
Осеннюю печаль,
Зимний вечер
У подъезда встретишь.

Будет месяц
Белизною скрыт.
Будет город
В снежном одеянье.
Ты услышишь,
Как к тебе спешит,
По тропинке,
Женя на свиданье.

И, взглянув,
В счастливые глаза,
Я согрею
Мёрзлые ресницы.
И растает
Льдинка – бирюза,
И на волю
Вылетит жар – птица.

Будем вместе
Мы её ловить.
По проулкам
Бегать, кувыркаться.
Это – счастье,
Мне тебя любить!
И навек твоим,
Потом назваться.

Это – счастье!
Знать, что ангел мой,
Повстречался
Мне на белом свете.
Приведу тебя
К себе домой, -
Я пред богом
За любовь в ответе!

11 ноября 2003г.

Евгений
Шапорев