Змея

Евгений Шапорев
Не стучи
Вдогонку телеграммы.
Мне в дороге «телекс»
Не дадут.
Я служу
Давно бродягам ламой,
Я вершу над ними
«Страшный суд».

Я честнее
Дюжины присяжных,
Разберусь,
Кто прав,
Кто виноват?
В нашем деле
Все улики важны,
Я любил, -
Сознаться в этом рад!

Я любил
Наивно, без оглядки, -
Ведь любовь
У каждого своя,
Курс любви наш
Оказался краткий. –
Зашипела
На груди «змея».

Я её пригрел,
У сердца тешил.
Я дарил
Подарки и цветы.
Молод был,
На красоте помешан.
Кто из нас
Не слеп от красоты?

Ты гипнозом
Действовала умно.
«Хвост» всегда
Умела уберечь.
Только наше
Жизненное гумно
Стало очень рано
Ядом течь.

Я сужу,
Себя я не жалею. –
Я горел,
Как лампа в тыщу ватт.
Может, снова
Я «змею» пригрею
На груди,
Так кто же
Виноват?

Евгений
Шапорев